Rapat Koordinasi KLA 2026 Perkuat Komitmen Kabupaten Layak Anak di Musi Rawas Utara
Kominfo | 21 April 2026 | Dibaca 243 kali |

Pelaksanaan Rapat Koordinasi KLA 2026 yang dihadiri oleh pemerintah daerah dan narasumber dari DPPPA Sumatera Selatan dalam upaya mewujudkan Kabupaten Layak Anak

Musi Rawas Utara – Rapat Koordinasi KLA 2026 menjadi langkah strategis Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara dalam memperkuat komitmen menuju Kabupaten Layak Anak yang berkelanjutan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 21 April 2026, bertempat di Ruang Rapat Lantai II BPKAD Kabupaten Musi Rawas Utara.

Rapat tersebut dibuka dan dipimpin oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Pembangunan, dan Keuangan, Ir. Suhardiman, yang mewakili Bupati Musi Rawas Utara.


Dalam arahannya, ditegaskan bahwa Rapat Koordinasi KLA 2026 merupakan bagian penting dalam penguatan kapasitas daerah guna memastikan terpenuhinya hak-hak anak serta perlindungan anak secara optimal di wilayah Musi Rawas Utara.

Kegiatan ini juga menghadirkan narasumber dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Provinsi Sumatera Selatan, yakni Fitri Maharani, S.Sos., M.Si selaku Kasi Pengasuhan, Pendidikan dan Budaya, serta Yunedi, SH., M.Si sebagai Kepala Bidang Tumbuh Kembang Anak.

Dalam pemaparannya, narasumber menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam mendukung suksesnya Kabupaten Layak Anak, termasuk melalui kebijakan pengasuhan, pendidikan, dan perlindungan anak yang terintegrasi.

Pada bagian tengah kegiatan, pembahasan semakin diperdalam melalui strategi implementasi Rapat Koordinasi KLA 2026 yang berfokus pada peningkatan kualitas layanan ramah anak di berbagai sektor.


Hal ini diharapkan mampu meningkatkan pemahaman seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan lingkungan yang aman, inklusif, dan mendukung tumbuh kembang anak secara maksimal di Musi Rawas Utara.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara terus memperkuat sinergi dan komitmen bersama untuk menciptakan ekosistem yang berpihak pada anak.


Dengan terselenggaranya Rapat Koordinasi KLA 2026, diharapkan target sebagai Kabupaten Layak Anak dapat tercapai secara optimal, sehingga memberikan masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus di Musi Rawas Utara.

BAGIKAN :