Peringatan HUT RI Ke-79 Kabupaten Muratara Momen Menyatukan Berbagai Unsur
Kominfo | 17 Agustus 2024 | Dibaca 104 kali |

hut RI 79

Pelaksanaan Peringatan Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 2024 ini, tugas kita sekarang adalah menjadi pahlawan selanjutnya, yaitu pahlawan pembangunan dalam mengisi kemerdekaan ini.

Maka dari itu , sudah sepatutnya bagi kita sebagai anak bangsa, untuk mengenang, menghormati, dan menghargai seluruh jasa-jasa para pahlawan bangsa yang gugur dan telah mendahului kita dalam membela kedaulatan negara ini. Karena mereka telah memberikan segalanya, termasuk jiwa dan raga, demi terbebasnya bangsa ini dari penjajahan.

Dikatakan oleh Bupati Muratara pada pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Ke-79 RI, bertempat di Halaman Kantor Bupati Muratara ,Hari ini Sabtu (17/08/2024).

Ditengah cuaca mendung, Bupati Muratara H.Devi Suhartoni melanjutkan bahwa melalui tema besar HUT ke-79 RI Tahun ini yakni “Nusantara Baru Indonesia Maju” sebagai simbol tema yang menggambarkan transisi yang akan terjadi pada tahun 2024 ini yaitu menyongsong Ibu Kota Baru, Pergantian Presiden, serta Menuju Indonesia Emas 2045. Tentunya tema tersebut memiliki filosofi akan semangat baru yang harus kita jaga sebagai anak bangsa, yakni semangat persatuan dan kesetaraan demi tercapainya segala tujuan.

“Kami mengajak seluruh peserta upacara, untuk bersama-sama kita memperkuat kerjasama dan komitmen, untuk membangun Indonesia Maju, dan membangun Kabupaten Muratara Bermasa, agar kita dapat mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045 dan membawa Kabupaten Muratara Bermasa yang berkelanjutan, agar kita dapat mewariskan indonesia yang lebih baik dan lebih kuat serta Kabupaten Bengkalis yang lebih maju dan sejahtera kepada anak cucu kita,” harap Bupati

Tidak hanya itu, Bupati mengatakan juga , berkat dukungan ASN, TNI, Polri dan seluruh elemen masyarakat selama ini, Kabupaten Muratara telah meraih capaian yang membanggakan dan banyak mendapatkan penghargaan yang diperoleh secara berturut-turut baik dalam skala provinsi maupun nasional.

Ia juga menjelaskan proklamasi Kemerdekaan merupakan momen yang menyatukan berbagai suku, agama, dan budaya di Indonesia menjadi satu bangsa yang memiliki identitas nasional yang kuat. Hal ini memperkuat rasa persatuan dan kebanggaan terhadap jati diri sebagai bangsa Indonesia,ujarnya.

“Tahun ini kita Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), mendapatkan penghargaan Anugerah Merdeka pelajar dari menteri Pendidikan, kebudayaan, riset, dan teknologi (Mendikbudristek) Republik Indonesia. ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Muratara , juga memberikan apresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan Forkopimda, TNI, Polri, pihak swasta, para ASN, kecamatan, kelurahan dan Pemerintah Desa, serta ormas, OKP, masyarakat dan stakehoder lainya, atas komitmen, kerja keras dan sinerginya dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Muratara selama ini.

Khusus kepada seluruh ASN, TNI dan Polri, kami juga berharap lanjut Bupati Muratra itu, agar peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini, dapat dijadikan sebagai momentum untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, mendorong peningkatan kinerja serta dapat menciptakan inovasi serta kreativitas dalam mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik.

Tampak hadir dalam upacara, Wakil Bupati H.Inayatullah, Sekretaris Daerah Elvandari, Wakil II DPRD Muratara Devi Arianto, dan M Ruslan, Forkopimda Seluruh Kepala Perangkat Daerah, Pejabat Administrator, Pengawas serta Fungsional dan juga ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Muratara, Pelajar dan Para undangan