Bupati Musi Rawas Utara H. Devi Suhartoni bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di halaman Polres Musi Rawas Utara, Rabu (1/7/2026)
MUSI RAWAS UTARA – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara bersama Kepolisian Resor (Polres) Musi Rawas Utara menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di halaman Mapolres Musi Rawas Utara, Rabu (1/7/2026).
Upacara berlangsung dengan khidmat dan dipimpin langsung oleh Bupati Musi Rawas Utara, H. Devi Suhartoni, selaku Inspektur Upacara.
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah, Polri, TNI, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menciptakan situasi yang kondusif demi mendukung pembangunan daerah.
Dalam pelaksanaan upacara tersebut, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), personel Polri, TNI, serta berbagai unsur masyarakat turut hadir sebagai bentuk dukungan terhadap tugas dan pengabdian Polri kepada bangsa dan negara.
Apresiasi atas Pengabdian Polri
Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia yang selama ini terus menunjukkan dedikasi dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.
Sinergi yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara dan Polres Musi Rawas Utara diharapkan semakin kuat dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman, damai, dan kondusif sehingga mampu mendorong percepatan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Semangat Kolaborasi untuk Masyarakat
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga menjadi simbol komitmen bersama dalam mempererat kolaborasi lintas sektor untuk mewujudkan pelayanan publik yang semakin baik.
Dengan mengusung semangat "Polri untuk Masyarakat", diharapkan Kepolisian Republik Indonesia terus menjadi institusi yang profesional, modern, dan terpercaya dalam mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin Presisi, semakin dicintai masyarakat, dan senantiasa menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.