Wakil Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Junius Wahyudi, menghadiri Peresmian Kantor Bank Sumsel Babel (BSB) Cabang Muara Rupit pada Selasa (26/11/2025)
Acara peresmian ini juga dihadiri langsung oleh Direktur utama Oprasioanl BSB Festero Mohamad Papeko, Kepala cabang BSB lubuk Linggau Hidayat, Kepala Cabang Muara Rupit, Vagha Julivanto. Dandim MLM, Polres Muratara serta jajaran BSB Muara Rupit,dan unsur Forkopimda.
Direktur Utama Oprasioanl BSB Festero Mohamad Papeko,menyampaikan bahwa keberadaan Kantor Cabang Rupit di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) memiliki makna penting bagi perkembangan layanan perbankan di wilayah tersebut. Ia menjelaskan bahwa Bank Sumsel Babel pertama kali hadir di Kabupaten Muratara pada Desember 2021. Sejak saat itu, layanan perbankan terus berkembang hingga akhirnya cabang Rupit kini memiliki kantor baru yang lebih representatif.
“Alhamdulillah, kantor baru ini sudah benar-benar siap melayani masyarakat. Dengan adanya fasilitas yang lebih layak, kami berharap kualitas pelayanan dapat semakin meningkat,” ujarnya.
Pihak manajemen Bank Sumsel Babel turut menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara yang selama ini memberikan dukungan penuh sebagai salah satu pemegang saham. Pemerintah Kabupaten Muratara tercatat telah menanamkan modal hingga mencapai Rp20 miliar. Dari investasi tersebut, Bank Sumsel Babel telah memberikan dividen sekitar Rp11,5 miliar dalam kurun waktu empat tahun.
Junius Wahyudi Wakil Bupati Muratara menyampaikan apresiasi dan rasa bahagia atas peningkatan status Kantor Cabang Bank Sumsel Babel (BSB) Rupit. Menurutnya, kenaikan kelas cabang tersebut menunjukkan bahwa perekonomian masyarakat Kabupaten Musi Rawas Utara terus berkembang.
“Kenaikan kelas cabang ini menegaskan bahwa aktivitas ekonomi masyarakat Muratara meningkat. Ini capaian yang patut kita syukuri bersama,” ujar Wabup.
Ia juga menjelaskan bahwa keberadaan Bank Sumsel Babel yang sudah hadir di Kabupaten Musi Rawas Utara telah memberikan banyak manfaat bagi masyarakat. Pemerintah daerah,
“Kami berharap masyarakat turut mendukung keberadaan dan kemajuan Bank Sumsel Babel di Muratara. Pemerintah daerah pun berkomitmen memperkuat kerja sama, salah satunya melalui rencana peningkatan penyertaan modal,tegasnya Wabup
Wabup juga menyampaikan bahwa dengan hadirnya kantor baru Cabang Rupit, kualitas pelayanan kepada masyarakat diharapkan semakin maksimal. “Dengan adanya gedung baru yang lebih representatif, kami berharap pelayanan kepada masyarakat semakin meningkat dan memberi kenyamanan bagi seluruh nasabah,”tambahnya.