Penyaluran Paket Bantuan Alat Pengolahan Pangan untuk UMKM di Desa Lawang Agung dan Desa Sukaraja, Melalui Dinas Ketahanan Pangan Musi Rawas Utara
Kominfo | 11 Juli 2025 | Dibaca 11 kali |

Pada tanggal 11 Juli 2025, Dinas Ketahanan Pangan menyalurkan paket bantuan alat pengolahan pangan kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Desa Lawang Agung dan Desa Sukaraja, Kabupaten Musi Rawas Utara. Bantuan ini berupa mesin pengiris/perajang untuk keripik pisang atau keripik ubi, mesin peniris/spinner, baskom, dan wajan. Bantuan diserahkan secara langsung oleh Bapak M. Yusnadi, S.IP selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan, didampingi Ibu Sri Hartati, S.P. selaku Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan.

Di Desa Lawang Agung, bantuan diterima oleh Ibu Zuriati, sedangkan di Desa Sukaraja diterima oleh Ibu Sri Rahayu yang sama-sama merupakan pelaku usaha pengolahan keripik. Penyaluran ini bertujuan untuk mendukung peningkatan produksi dan kualitas produk olahan pangan lokal, sehingga para pelaku UMKM dapat mengembangkan usahanya dengan lebih baik.

Adapun mekanisme penyaluran dilakukan melalui koordinasi antara Dinas Ketahanan Pangan dengan pemerintah desa setempat, agar bantuan tepat sasaran dan dapat dimanfaatkan secara maksimal. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan UMKM di kedua desa mampu meningkatkan pendapatan keluarga serta membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat sekitar.

BAGIKAN :