Hit Today : 1924
  IP Anda : 54.198.15.20

Website Resmi Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara

Home SOSIAL BUDAYA Safari Jumat, Sekda Sampaikan Pemerintah Sayang Semua Warganya

Safari Jumat, Sekda Sampaikan Pemerintah Sayang Semua Warganya

Diposting Tanggal: 02 Mar 2018 | Dilihat : 174 Orang | SOSIAL BUDAYA

MURATARA- Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara safari jumat di masjid At-Taqwim, Desa Tanjung Agung Kecamatan Karang Jaya, Jumat(2/3)

Safari jumat kali ini dikomandoi Sekda Kabupaten Musi Rawas Utara,  H. Abdullah Makcik didampingi  Asisten 1. Tarmizi,  Kepala Disperindagkop,  H. Syamsu Anwar,  Kepala Dinas Pendididikan, Abdurrahman, Kepala BKD,  Sudartoni dan beberapa Kepala OPD lainnya.

Sekda Kabupaten Musi Rawas Utara. H. Abdullah Makcik mengungkapkan selain  menyerap aspirasi dan masukan langsung dari masyarakat, Safari Jumat ini dilaksanakan untuk mengimbau dan mengajak masyarakat agar terus meningkatkan partisipasinya dalam pembangunan.

Dijelaskannya Safari Jumat merupakan program Pemkab Muratara dalam rangka membangun jembatan hati guna meningkatkan tali silaturahmi  antara pemerintah dengan warganya. Selain itu untuk membangun hubungan erat antara para ulama dengan umaro (pemerintah).

"Jika hubungan ini sudah terbangun dengan baik, Safari Jumat dapat dijadikan sebagai forum menyerap dan menampung aspirasi dari masyarakat terkait masalah-masalah kebutuhan pembangunan, khususnya di tingkat kecamatan dan kelurahan baik di bidang infrastruktur, kesehatanan maupun  administasi. Semua spirasi itu kita tampung untuk ditindaklanjuti sehingga masyarakat merasakan hasilnya, sebab pemerintah yakni Bupati dan Wakil Bupati sayang semua warganya,"jelasnya dengan gamblang.

Tambah H. Abdullah Makcik, untuk desa Tanjung Agung sendiri pembangunan jalan dan kelas jauh akan dilaksanakan. Begitu juga dibidang kesehatan tetap menjadi perhatian pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara.

Di samping itu kata Abdullah Makcik, Safari Jumat untuk mengajak masyarakat, terutama jemaah masjid agar berperan aktif dalam mendorong berbagai kemajuan di Kabupaten Musi Rawas Utara. Yakni dalam hal menjaga keamanan desa. Sebab, kemajuan Kabupaten Musi Rawas Utara tidak bisa diwujudkan tanpa dukungan semua elemen masyarakat.

Menurutnya, pemerintah tidak bisa bekerja sendirian melahirkan kemajuan-kemajuan itu. Karena itulah sangat diperlukan peran serta semua elemen masyarakat, sesuai dengan kapasitas dan fungsinya masing-masing.

Untuk itulah  H. Abdullah Makcik mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, atas partisipasi dan kerjasama yang baik selama ini, terutama dalam menjaga dan memelihara kebersihan, keindahan, kesehatan, keamanan serta kenyamanan Kabupaten khususnya desa Tanjung Agung.

"Ayo dukung pembangunan, Insya Allah Muratara Benar-Benar Bangkit ke depan, "ajaknya.

Untuk diketahui dalam Safari ini,  Pemerintah memberikan bantuan bagi masjid Taqwim, siraman rohani,  Ustad Fahrurrozi, dan juga tanya jawab tentang pembangunan yang dijawab langsung Sekda maupun tim tekhnis OPD terkait. (rilis kominfo)