IP Anda : 3.237.94.109

Home UMUM Pemkab Muratara raih Opini WTP Ke Tiga kali berturut-turut

Pemkab Muratara raih Opini WTP Ke Tiga kali berturut-turut

Diposting Tanggal: 17 Jun 2020 | Dilihat : 33 Orang | UMUM

Bupati Musi Rawas Utara H.M Syarif Hidayat menghadiri acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan atas Keuangan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara Tahun Anggaran 2019 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2019, bertempat di Kantor BPK RI Perwakilan Sumatera Selatan Jl. Demang Lebar Daun No.2 Palembang, Selasa, (16/6/2020)

Dalam laporan hasil pemeriksaan (LHP) Semester II Tahun 2019  BPK-RI Perwakilan Provinsi Sumsel atas laporan keuangan Pemerintah kabupaten/kota, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Hasil ini membuat pemerintah kabupaten musi rawas utara meraih WTP ke tiga kali berturut-turut sejak tahun 2017.

Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2019 di hadiri langsung Bupati Muratara, H Syarif Hidayat Ketua DPRD Muratara Efriansyah, Sekretaris Daerah Muratara Alwi Roham, Asisten bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Muratara, Asisten bidang Adminitrasi Umum.

Selain Kabupaten Muratara, ada tujuh daerah lagi di Sumsel yang menerima hasil pemeriksaan keuangan dari BPK yang kesemuanya mendapat opini WTP, yaitu Kabupaten Empat Lawang, Kabupaten OKU, Kabupaten Lahat, Kabupaten OKU Timur, Kabupaten OKU Selatan, Kabupaten Ogan Komering Ilir, dan Kota Lubuklinggau.

Tags :